Muslimin Sindangkerta

sukseskan wajib belajar 12 tahun

Tips Biar Koneksi Internet Manteng Terus… Cmiiwww

Posted by musliminsindangkerta pada 6 September 2010

Internet merupakan salah satu hal yg sekarang lg mewabah di masyarakat. Browsng, Downloading, uploading, atau bahkan Chatting. apalgi dengan adaya situs jejaring sosial yang bisa menjadi teman dikala lg suntuk, bete, atau sendiri.

Untuk dapat melakukan itu semua, maka diperlukan sebuah perangkat keras atau dlm bahasa komputer disebut hardware. Baik itu PC, Notebook, Netbook, HP, atau bahkan kita berkunjung ke Warung Internet. Selain perangkat keras tersebiut, maka kita memerlukan yang namanya koneksi melalui hardware, diantaranya modem.

sebagai pengguna jaringan dunia maya, koneksi sangatlah penting. apalagi koneksi internet bagus, manteng, cmiwww pokoknya. Bagaimana jadinya jika kita dalam keadaan online tapi koneksi kita ndut-ndutan alias putus nyambung. banyak faktor yg bs menyebabkan hal tersebut, diantaranya:

1. Cuaca

2. Modem cepet panas

3. Jaringan yg lemot

Untuk point 1-2, hmmmmm susah jga untuk ngatasinya.. tapi untuk point yg ke-3 yaitu jaringan yg lemot, mgkn tips n trik di bawah ini bsa dilakukan.

untuk koneksi, saya pake modem ZTE tlepon duduk dengan provider Flexi (murah meriah dah… cmn Rp. 2500 sehari unlimited – bukan promosi loh), karena keterbatasan dana sih. hehehehe

dgn koneksi di daerah terpencil, koneksi pake Flexi cukup lumayan keringetan, maklum lah. dan koneksi pun sering putus nyambung… yah wajrlah,, harga gak bsa bohong..

suatu saat saya ngecek koneksi via run dan gk di exit.. eeehh,, koneksi manteng terus. hmmmm lumayan juga. dan ampe skrg pun, hal itu terus dilakukan (biar koneksi manteng terus).. BTW, gimana caranya?

mgkin hal berikut bisa dilakukan biar koneksi gk putus nyambung (pengalaman),, boleh di coba koq..

1. koneksikan internet anda

2. masuk ke start trus klik Run..

3. ketik “ping -t telkomflexi.com” (tanpa tanda kutip, dan kata yg warna merah ganti dgn provider anda)

4. ketik enter dan akan muncul seperti di bawah ini

ping -t telkomflexi.com

tips n trik sederhana

5. jgn di close jendela yg muncul.. minimize aja.

6. cobain ye…

low msh putus nyambung! hmmmm ksalahan bukan pada cara ini, mgkn memang nasib jaringan nya aja. hehehe (tp patut di coba loh)

demikian dulu ya tipsnya… ini berdasarkan pengalaman sih. kalo ada yg masih putus nyambung. share aja ea…. cmiiiwwwwww

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: