Muslimin Sindangkerta

sukseskan wajib belajar 12 tahun

UPLOAD UN ONLINE 2012

Posted by musliminsindangkerta pada 25 Desember 2011

Pendataan Peserta Ujian Nasional tahun 2012 dilakukan dengan cara offline dan online. pada pendataan UN offline dilakukan pada aplikasi yang sudah tersebar, dan setiap sekolah saya yakin sudah mempunyainya.

setelah pengisian UN offline maka sekolah harus melakukan upload secara online. untuk melakukan upload online, sekolah harus mempunyai file *dbf yang didapatkan setelah melakukan pengisian pada aplikasi UN Offline.

untuk melakukan upload online pada tingkat SMP/MTs, maka dilakukan pada alamat http://103.10.170.163/ (username dan password diberikan oleh dinas provinsi)

untuk melakukan upload online pada tingkat SMA/MA/SMK maka dilakukan pada alamat http://202.122.8.53/ (username dan password diberikan oleh dinas provinsi)

semoga dengan adanya fasilitas dari puspendik dan kementerian Pendidikan Nasional, tidak ada lagi pihak-pihak yang mengkomersilkan pengisian data UN Offline dan UN Online.

semoga bermanfaat

About these ads

19 Tanggapan to “UPLOAD UN ONLINE 2012”

  1. erwan said

    Makasih atas informasinya

  2. sama-sama pak..

  3. yasir arafat said

    endak bisa login username dan pasword incorect,,, gimana cara kita dapatkan username dan paswordnya???
    terimaksh

  4. untuk SMP atau SMA pak? daerah mana?
    kalo untuk Upload SMA sudah di tutup, paling bisa dengan entry manual pada situs SMA tersebut

  5. vava bagus said

    terimakasih banyak bantuannya

  6. Yulianus said

    kalau lupa password bgm pak? kami di smpn 3 bone-bone sulawesi selatan. pasword yang ada sudah diganti tp lupa. trima kasih bantuannya

  7. pengalaman: saya pernah lupa password, dan akhirnya password di reset semua oleh dinas provinsi.
    saran saya: coba gunakan kembali password yg pertama, mgkin saja bisa login, kalo tetap tidak bisa, coba hubungi operator provinsi

  8. adin said

    assalamu alaikum wr.wb

    langsung aja ke tkp. pak tolong dimana bisa dapat “data_sd_08/09.dbf” untuk seluruh indonesia,
    sebab banyak siswa kami berasaal dari propinsi lain yang tidak ada no ujian sd lama.(saya di sulsel)
    terima kasih sebelumnya.

    wasssalam…..

  9. Wa’alaikum Salam
    pengalaman saya tahun kemarin.. untuk siswa yang berada di luar provinsi, dikosongkan saja no SKHUN nya, kemudian pada saat penyerahan US1-2, FC SKHUN nya di lampirkan. semoga membantu

  10. Ahmad Sopian said

    Assalamu alaikum
    Mau minta bantuannya, kalau daerah Banten untuk Id dan Paswordnya apa ya, soalnya memasukan id dan pasword untuk SMP ya. soalnya kalau kita masukan seperti kita upload sma/smk kok nggak masuk ya !

  11. Waalaikum Salam…
    untuk kode Banten kurang tau, tp format Username & Password
    Username: P(JBR)(kodeprop)(kodekab)(kodeseklah)
    Password: P(JBR)(kodeprop)(kodekab)(kodeseklah)P
    JBR=Jawabarat
    coba saja ganti JBR dengan banten (saya kurang tau inisialnya untuk banten)

  12. mimin said

    cara ngeprintnya gmn????

  13. untuk print dari Situs online:
    login dahulu ke situs, kemudian masuk menu data siswa, nah disana ada pilihan print (di cari aja icon print). atau bisa juga di download menu database nya pada situs online tersebut, setelah di download, copy pastekan fila dbf nya ke aplikasi UN offline. nah disana baru kita print (lengkap dengan nomor peserta UN)

  14. Bambang Hadi said

    Maaf pak, sy mau tanya. Saya terlanjur menggati password dan user name pada login BIOUN2012. masalahnya saat ini saya lupa salah satu dari dua hal yang saya ganti tersebut. Mohon saran untuk solusi masalah saya. Trims sebelumnya.

  15. testing said

    kalo lupa user n pw pada aplikasi offline, kayaknya bapak harus siapin aplikasi yang baru lgi, trus file dbf pada folder biodata di aplikasi lama bapak copaskan ke folder biodata pada aplikasi yg baru. coba saja.

  16. SDN Campurejo I said

    pak,kalau alamat online untuk SD/MI apa pak?

  17. wahid said

    Untuk Jawa Tengah database nya minta kemna ya…..!!

  18. Abdul Hakim said

    kalau lupa password bgm pak? kami di smk moh. husni thamrin ciputat timur, tangerang selatan. pasword yang ada sudah diganti tp lupa. trima kasih bantuannya

  19. tansri said

    @abdul hakim,
    coba hubungi operator kabupaten/kota setempat

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: