Muslimin Sindangkerta

sukseskan wajib belajar 12 tahun

Software Pengisian Nilai Sekolah

Posted by musliminsindangkerta pada 25 Maret 2011

Alhamdulillah,, akhirnya software pengisian Nilai Sekolah sudah di distribusikan dari provinsi ke sekolah-sekolah (walaupun software tersebut untuk sekolah-sekolah SMP dan sederajat). tapi hal tersebut membuat kami merasa lega dan bisa bekerja untuk pengisian nilai-nilai sekolah.

software yang kami terima merupakan software pengisian untuk SMP dan sederajat, walaupun pengisian nilai tersebut masih menunggu berakhirnya Ujian Nasional Sekolah (UNS) untuk SMP dan sederajat dan selesainya pengolahan nilai UNS dengan rata-rata raport (40% x Rata2 raport + 60% x nilai UNS)

karena kebetulan kami juga memerlukan software pengisian untuk SMA dan kami belum menerima software tersebut, maka kami mencoba untuk menjadikan software yang diberikan tersebut bisa digunakan untuk pengisian Nilai SMA. dan ternyata memang dalam software tersebut sudah ada jenjang pilihan (SMP/MTS, SMA/MA, SMK)

sebelum kita mengisi software tersebut, maka kita harus mempersiapkan file-file nya.

  1. Download Software program pengisian Nilai Sekolah disini (software hanya berisi file-file inti, belum ada data-data propinsi.dbf, rayon11_ppj.dbf, sek11_pprrj.dbf)
  2. persiapkan data-data dbf yang berasal dari software pengisian UN offline yang telah diisi oleh sekolah masing-masing sebelumnya
  3. persiapkan software DBF editor, klik disini

Cara pengisian:

  1. setelah Software pengisian Nilai Sekolah di download dan di extract, copy kan file-file dari software UN offline. file yang di copy dari software UN offline adalah: propinsi.dbf, rayon11_ppj.dbf, sek11_pprrj.dbf dari folder software UN offline/dataprg ke program nilai_US/DATAPRG
  2. login ke pengisian software pengisian nilai Sekolah dan pilih jenjangnya seperti di bawah ini (username=admin, Password=Admin) klik LOGIN

3.  maka akan muncul seperti gambar di bawah ini

4. setelah muncul tampilan diatas, pilih kabupaten/kota dan pilih nama sekolah

5. untuk membuat nomor peserta Ujian, lakukan Generate NOPES,

6. isikan sesuai kebutuhan

7. lakukan generate proses. setelah selesai, logout dari software pengisian Nilai Sekolah

8. buka file yang ada di PROGRAM NILAI_US/PP_RR/US (nama file U11_pprrxxxj.dbf) dengan aplikasi DBF editor

9. buka juga file dbf nama siswa yang terdapat di Software UN offline melalui DBF editor. yaitu file bio11_pprrxxxj.dbf

10. copy paste kan nama siswa yang terdapat di bio11_pprrxxxj.dbf (yang terdapat di software pengisian Nilai Sekolah ke U11_pprrxxxj.dbf . (yang terdapat di Software UN Offline. setelah selesai, tutup aplikasi DBF editornya.

11. login kembali ke software pengisian Nilai Sekolah, tentukan Propinsi, Kabupaten/Kota, dan nama sekolah.

12. setelah selesai, kita tinggal memasukkan nilai Sekolahnya.

demikian share untuk Software pengisian Nilai ujian Sekolah

Semoga bermanfaat

  1. Download Software pengisian Nilai Sekolah Untuk SMP/SMA
  2. Download DBF Editor
  3. Download Program Nilai SD/MI
About these ads

18 Tanggapan to “Software Pengisian Nilai Sekolah”

  1. Harry berkata

    mohon ijin download Mas
    mohon sharing…., kenapa setelah diprint kok tidak muncul nama peserta,dan hasil print halaman terpotong (pada kolom terakhir)?

  2. sebelum di print, cek dulu hasil entry nilainya. kalau memang tidak ada, mungkin ada kesalahan dalam generate proses nya. untuk mempermudah, buka aja file DBF di DBF editor, copas kan namanya.
    untuk print out, zoom nya di kasih 75% jangan 100%.
    semoga membantu.. terimakasih

  3. lotteussel berkata

    Klo untuk SD/MI ada ga bos software’a, skrg kan untuk format UN sama dg SMP

  4. untuk software pengisian Nilai SD/MI, bisa di download di bar sebelah kiri (download aplikasi “program nilai SD/MI”).

  5. wahyu berkata

    paswordnya kok nggak cocok sehingga tidak bisa menuju point 3 (muncul gambar) mohon pencerahannya Thanx!

  6. Username : admin
    Password : Admin

    Perhatikan Karakter Huruf (besar kecilnya huruf)

  7. ABE berkata

    UNTUK SD KOK NGGA BISA DENGAN PASSWORD YANG DI KASI.. MOHON PENCERAHAN NYA

  8. barusan di coba lagi membuka program nilai SD/MI, Alhamdulillah bisa login dengan
    username: admin
    Password: Admin

    tanpa spasi dan untuk password huruf awal huruf kapital. mudah2an membantu

  9. budi p berkata

    mas minta tutorialnya untuk menjalankan progamnya

  10. Admin berkata

    Mohon ijin download dan share untuk di Website kami, Terima kasih..!!
    sangat membantu kami, dan ingin berbagi dengan rekan-rekan yang lainnya. MOHON IJIN SHARE posting..

  11. silahkan pak.. terima kasih pula sudah kunjungi kami.
    untuk software pengisian Nilai UN 2012 terbaru bisa di download di bar sebelah kiri, untuk tutorialnya saya belum sempat posting.

  12. JOY berkata

    Trimakasih pak. tapi untuk mencetaknya kok susah tolong berikan solusinya …? hheheheheheh

  13. tukik berkata

    sy bagian administrasi SMAN 1 Cisarua KBB, mohon tanya pa. softwarenya versi brapa? bapa dah cek blum kalo angka yg diinput kemudian di print, hasilnya ga akurat? apakah versi ini dah dibetulkan?
    terima kasih

  14. software yang diatas merupakan software US tahun pelajaran 2010/2011, untuk yang tahun pelajaran 2011/2012 kalau gak salah v12.03a,
    terima kasih atas pemberitahuannya

  15. untuk prov. jatim kok g ada mas,,gimana ya mas ??

  16. Rustam berkata

    saya download ya mas! trims atas kebaikannya.

  17. grrr_wkwkwk@tapai.com berkata

    pembohong, ada virusnya

  18. Husnudzon berkata

    setelah memasukkan kode captcha pada ziddu,, hilangkan centang akselerator di bawahnya. maka file yg di download tdk akan menjadi exe.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: